驶向万亿 | 对话西部智联:推动“车路云一体化”在渝加速落地-山城日报

驶向万亿 | 对话西部智联:推动“车路云一体化”在渝加速落地

         

分类:山城新闻眼 时间:2023年8月29日 责任编辑:王佳

9月4日至6日,2023中国国际智能产业博览会(以下简称2023智博会)将在重庆国际博览中心举办,本届智博会以“智汇八方,博采众长”为主题,“智能网联新能源汽车”和数字中国为年度主旨。聚焦重庆打造智能网联新能源汽车万亿产业集群,对话行业大咖,献计产业发展,华龙网推出《华龙会客厅》特别节目——“驶向万亿”2023智博会系列访谈。

作为国内首个智能网联汽车院士工作站,西部智联一直围绕智能网联汽车产业开展关键共性技术攻关,推动科技成果快速转化。在今年的智博会上西部智联将带来哪些精彩,又有哪些新期待?本期节目对话西部科学城智能网联汽车创新中心总经理褚文博,一起来听听他的所思所感。

主持人:杨洋

摄像:李裕锟 罗盛杰

制作:张惠丽 曹美元(实习)

美编:魏薇

策划:佘振芳 冯珊

监制:康延芳 刘颜