视频 | 民警上门劝阻6次无果 女子深陷杀猪盘被骗38万-山城日报

视频 | 民警上门劝阻6次无果 女子深陷杀猪盘被骗38万

         

分类:山城新闻眼 时间:2023年6月20日 责任编辑:王佳

 

黄女士向民警讲述被骗经过。警方供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 余志斌)近日,重庆南岸区公安分局铜元局派出所辖区居民黄女士遭遇了“杀猪盘”电信诈骗。面对先后6次上门劝阻的民警,黄女士一直声称没有被骗,最终38万元积蓄被骗得精光。

原来,黄女士在某交友APP上认识了一名网友,很快两人便确认了恋爱关系。一天,这名网友告知黄女士,他发现了某知名黄金品牌的“系统漏洞”,可以迅速赚钱。于是,在网友指导下,黄女士三天时间便获利20万元,但她没注意,这20万元全在虚拟账户中,并不能提现。

接下来几天时间里,黄女士账户不断出现预警信息,民警先后6次上门劝阻,黄女士不仅没有如实反馈真实情况,反而怒怼民警:“我不会被骗,就算被骗也不会来报警!”

面对高额回报,黄女士拿出自己全部积蓄38万元投入“系统漏洞”中,之后,黄女士再也无法联系上该网友。这时,黄女士终于意识到自己遭遇了电信诈骗。

目前,警方已立案侦办,案件正在进一步调查中。