恢复势头强劲!未来一周重庆江北机场国内客运航班日均计划达400余架次-山城日报

恢复势头强劲!未来一周重庆江北机场国内客运航班日均计划达400余架次

         

分类:山城新闻眼 时间:2022年12月08日 责任编辑:山城日报

未来一周重庆江北机场国内客运航班日均计划达400余架次。重庆机场供图

华龙网-新重庆客户端讯(邱小雅)今(8)日,记者从重庆江北机场获悉,未来一周江北机场国内客运航班日均计划400余架次,环比上周增长近5倍。

据介绍,按照国务院《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》要求,重庆江北机场于昨日取消出港旅客行程卡、健康码查验,不再查验离渝旅客核酸阴性证明。

据统计,未来一周江北机场国内客运航班日均计划400余架次,环比上周增长近5倍,恢复上海、济南、三亚、银川、珠海、沈阳、南京、郑州、南昌、泉州、伊宁、阿克苏等40余个城市的航点,前往北京、广州、深圳的航班班次也有大幅增加。

此外,记者从携程、同程、飞猪等OTA平台了解到,“新十条”政策发布后,江北机场机票搜索量翻倍增长,热度位居全国前列,旅客出行意愿强烈。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)