重庆高速提升路域环境 让你出行更安全舒适-山城日报

重庆高速提升路域环境 让你出行更安全舒适

         

分类:山城新闻眼 时间:2022年9月30日 责任编辑:山城日报

华龙网-新重庆客户端讯(记者 刘艳)今(30)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆交通执法总队高速一支队了解到,重庆高速中心城区段持续开展路域环境提升,包括增设路缘石、修剪遮挡标志标牌的绿植等多方面,让驾乘人员出行更安全、舒适。

在包茂高速南环互通至渝湘互通路段,中分带增设的路缘石已安装完成。市交通执法总队高速一支队相关负责人介绍,包茂高速渝湘段沿线景点众多,车流量较大,车窗抛物、货车不规范装载撒漏等现象不仅影响路域环境,给广大驾乘人员带来安全隐患,也增大了路段管养压力。

“我们联合高速路营运公司,对支队辖区中心城区路段陆续增设了路缘石。”该负责人说,通过路缘石的阻挡,随车洒落的白色垃圾、杂物等不易进入中央分隔带,便于采用机械作业清扫,不仅提高了养护作业效率,也降低了养护工人清捡垃圾过程中的安全风险。目前,支队辖区高速路中分带已安装520余公里的路缘石。

同时,为给驾乘人员国庆出行提供更安全、舒适的路域环境,节前支队通过专项巡查、无人机高空勘查等方式对绿植遮挡标志标牌、中央分隔带杂草、路面坑凼损坏、护栏板污损等情况进行收集,并联合高速路营运公司展开整治。

重庆交通执法总队高速一支队表示,下一步将联合高速路营运公司逐步推进涵洞、隧道等隐患排查和清洗工作,强化日常养护管理、督导检查。驾乘人员在国庆出行中,如在高速路上发现白色垃圾、植被遮挡标牌、货车扬撒等各类隐患,可拨打(023)12328或者12122反映。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)