56岁男子冒充老板 同时与两名女子“谈恋爱”,栽了!-山城日报

56岁男子冒充老板 同时与两名女子“谈恋爱”,栽了!

         

分类:山城新闻眼 时间:2022年9月30日 责任编辑:山城日报

犯罪嫌疑人杨某。重庆沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)近日,重庆市沙坪坝区警方成功破获了一起以婚恋交友为幌子,利用网络交友平台实施诈骗的案件。该案中,嫌疑男子冒充餐馆老板,声称有一套价值100万的房子和30多万元定期存款,竟然同时和两名女子谈起了恋爱。

“我谈了个恋爱,但他总是向我借钱,我怀疑他是骗子!”9月18日,今年47岁的重庆市沙坪坝区磁器口居民李女士拨打110电话报警称,自己疑似遇到婚恋交友诈骗,希望民警查清真相,主持公道。

杨某找受害人借钱。重庆沙坪坝警方供图

原来,李女士离异多年,带着一个孩子,以前在现实相亲活动中总是“碰壁”。今年6月初,李女士通过一款网络交友APP,认识了一个网名为“忘记时间的钟”的网友,自称姓张,是一名厨师,在国外工作过,目前是重庆龙头寺某餐馆的老板,而且拥有一套价值100万的房子和30多万元定期存款。

虽然张先生各方面条件看上去不错,但是李女士起初并没有看上他。只不过,张先生表示不介意李女士带着一个孩子,而且带李女士看了他的房子,直言只要李女士拿出3万元,就可以在房产证加上李女士的名字。李女士感动了,与张先生确立了恋爱关系。

没想到,“爱情”的甜蜜之后是痛苦,今年7月,张先生以各种理由陆续向李女士借了2万余元,约定两个月后还款。到了还款期限,张先生不仅迟迟不还钱,还将李女士的微信拉黑了。李女士打电话联系不上张先生,到张先生所谓的房子查看,也发现大门紧锁。无奈之下,她只能拨打110电话报警。

接到报警后,重庆市公安局沙坪坝区分局磁器口派出所民警经过侦查,很快锁定张某是假名,此人真实姓名是杨某,今年56岁。杨某所谓的房子,其实从侄女那里租来的。

更让人瞠目结舌的是,杨某在与李女士“恋爱”的同时,与大渡口区53岁的居民徐女士也谈起了“恋爱”,同样以房屋上户的名义诈骗徐女士3万元。

9月20日,民警在杨某的住所附近蹲守多时,成功将他抓获归案。经审讯,杨某对自己利用网络交友平台,以婚恋交友名义,诈骗两名女性钱财共计5万余元的犯罪事实供认不讳。

目前,该案在进一步办理中。

警方提醒,网络交友存在很多不确定因素,市民一定要提高警惕,绝不可盲目相信对方,给对方汇款转账,以免受骗!

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)