中建八局二公司西南公司党总支开展“欢度国庆节”系列主题党日活动-山城日报

中建八局二公司西南公司党总支开展“欢度国庆节”系列主题党日活动

         

分类:山城新闻眼 时间:2022年9月30日 责任编辑:山城日报

为庆祝新中国成立73周年,厚植广大党员群众爱国爱党精神情怀,在国庆节到来之际,中建八局二公司西南公司党总支开展“欢度国庆节”系列主题党日活动。

参观纪念展馆,传承红岩精神。重医附一院第二医疗综合大楼项目党支部联合重庆建科院党支部,组织项目全体管理人员及2022届新员工参观红岩革命历史博物馆。红岩精神同井冈山精神、长征精神、延安精神,是中国共产党和中国人民的宝贵精神财富,在党的历史和新中国发展史上具有重要地位。参观过程中,参观人员凝神观看,聆听讲解,一幅幅生动的图片,一件件珍贵的文物,让大家仿佛置身那个艰苦卓绝的革命斗争年代,深刻感受到老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神,更为深入透彻地认识和理解了红岩精神。

讲述党史故事,汲取奋进力量。党的百年历史是一本沉甸甸的史书,蕴藏着矢志不渝奋斗的精神密码和共产党人的卓越智慧。成都片区党支部用党言党语,分享经典的历史故事,主讲人借用视频加叙述的形式,为员工讲述建国初期我国科研部队在西北荒漠克服众多困难,最终完成我国第一枚原子弹爆炸的故事。

观看红色电影,牢记初心使命西南公司机关党支部组织观看红色电影《狙击手》,电影以抗美援朝战争中鲜为人知却意义重大的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。志愿军用生命保卫祖国,坦然面对牺牲,他们用鲜血浇灌了共和国大厦的基石,用生命铺垫了中华民族复兴的大道,观影者们无不为广大志愿军身上顽强而无畏的精神而感动。

中建八局二公司西南公司党总支始终积极引导员工厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,激励奋进力量,推动履职尽责,以奋斗之姿献礼祖国73周年华诞。(代燎婧)