逐梦这十年 | 从维修电车到检修轨道  祖孙三代交通人的“平安守护”-山城日报

逐梦这十年 | 从维修电车到检修轨道  祖孙三代交通人的“平安守护”

         

分类:时政 时间:2022年9月30日 责任编辑:山城日报

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。

中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。

2012年到2022年,十年逐梦之路,见证着一个个梦想成真的温暖瞬间。9月19日起, 华龙网-新重庆客户端推出系列人物微视频《逐梦这十年》,记录山城重庆各行各业人们的追梦故事。

熊欢是重庆交通开投轨道集团的一名机电设备检修工,他的外公曾是重庆市电车公司维修电车工人、母亲曾是重庆市电车公司售票员。从电车到轨道交通,他们见证了山城公共交通的发展变迁。如今又将接力棒交到第三代熊欢的手里。

三代人,一代人有一代人的故事,然而不变的是,他们的工作都是为列车安全、平稳运行保驾护航,在自己的岗位上,守护好万千乘客的安全,为山城交通的发展贡献自己的力量。

 

编导:蒲梦菲 冯珊

摄像:李裕锟 尹建红

后期:曾意洁 张惠丽

美编:魏薇 

外联:董进

统筹:冯珊 易华

监制:康延芳 周梦莹

相关专题:逐梦这十年

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)