渝北:益趣假期 安全“童”行 两路街道开展青少年八月快乐课堂-山城日报

渝北:益趣假期 安全“童”行 两路街道开展青少年八月快乐课堂

         

分类:区县 时间:2023年8月14日 责任编辑:山城日报

华龙网-新重庆客户端讯(通讯员 张黎)为了普及辖区居民的安全防范意识,提升青少年的自我防护能力,近日,渝北区两路街道义学路社区,在两路街道团工委、两路街道关工委的支持下,组织开展了2023年益趣假期 安全“童”行 快乐课堂活动。

社区工作人员为青少年讲解安全知识。两路街道办事处供图 华龙网发

在课堂上,两路街道义学路社区的工作人员通过日常学习、日常生活以及外出旅游三个方向为青少年们讲述了可能会遇到的危急情况,并教会大家如何用合适的方法有效应对火灾、溺水、电信诈骗等安全问题。现场气氛热烈,青少年们积极发言提问,工作人员也及时为其解惑。

青少年们积极提问。两路街道办事处供图 华龙网发

讲解完毕之后,开启了紧张刺激的有奖问答活动,青少年们踊跃答题,把刚刚学到的知识活灵活用,让安全防范的意识更加地深入人心。

有奖问答环节,小朋友们积极互动。两路街道办事处供图 华龙网发

渝北区两路街道团工委有关负责人表示:通过安全知识教育,使广大青少年树立安全意识,了解安全常识,学会自我保护,提高应变能力,尽可能地预防和杜绝各种意外伤害事故的发生。

活动结束后,大家恋恋不舍,合影留念。两路街道办事处供图 华龙网发