清研理工之道丨王惜:风口前的“养鱼人”-山城日报

清研理工之道丨王惜:风口前的“养鱼人”

         

分类:区县 时间:2022年9月30日 责任编辑:山城日报

王惜的人生轨迹,画出了一条大大的曲线。

在陕西出生,在苏州创业,又到重庆投身于科技产业的创新发展。但了解他的人知道,他还画出了一条“直线”,与清华人和清华大学苏州汽车研究院始终紧密相连,直到这条直线越画越长,越画越粗。

九月,王惜刚刚履新重庆清研科创管理集团的总裁。

作为一家平台型科创企业的“掌舵人”,他的头等大事是把旗下各板块高效整合,达到产业化升级。

浓眉密发、颇具雅士风格的王惜,信奉长江商学院的校训——“取势·明道·优术”。这三个关键词,也成为拆解他人生的三把钥匙。

但归根结底,他是一个坚守初心、屹立在风口前的“养鱼人”,不急不躁做产业生态。

王惜履新重庆清研科创管理集团总裁。华龙网-新重庆客户端记者 羊华 摄

顺势而为 奔赴重庆

学建筑类专业的王惜,毕业后一头扎进了房地产行业,随后开办公司,赚到第一桶金。

和所有地产人一样,王惜喜欢研究经济大势,像一条鱼感知着行业的水温。

转折点在2012年到来。这一年,市场剧变,王惜研判他所经营的中小型开发公司在大资本、高杠杆的传统地产行业里,难有较好的生存空间,便转身担任了一家产业地产拟上市公司的总裁。这段经历,练就了他集团化的管理能力,也让他结识了清华大学苏州汽车研究院(以下简称“苏研院”)的几位创始人。

相识也许是偶然,但缘分早已注定。

彼时,苏研院已小有名气,被称为中国汽车界的“硅谷”。

正值壮年,王惜也在思考转换事业赛道。

看惯了商海浮躁心态的他,最终被苏研院做产业培育的决心深深打动。

2016年9月,由苏研院、九龙坡区政府、重庆理工大学、重庆市天使引导基金、重庆市科学技术研究院等共同发起的“清研理工”成立。2017年,王惜受邀担任清研理工科技产业发展有限公司总经理。

选择重庆,选择汽车智造,可谓步步惊心。王惜却内心笃定,笑称自己把握了“三个大势”。

“国家对科技创新前所未有的关注。”

“重庆雄厚的汽车产业基础,正需要迭代升级。”

“汽车行业正迎来‘新四化’大变革时代。”

就这样,王惜站在风口,顺势而为,集合过往人生当中的一切经验,准备在重庆大干一场。

王惜加快推进产业布局。华龙网-新重庆客户端记者 羊华 摄

择道“养鱼” 各自奔跑

2016年,各种科创平台涌入市场,但因为科技创新还没有一套成熟模式可资借鉴,大家都是摸着石头过河。

“清研理工”如何才能活下来,并孵化出一批创新企业?

初创之时,旗下的新型高端研究院平台、科技孵化平台、科技投资平台、科技产业基地(简称“四轮驱动”),就以最开放的心态“放水养鱼”!每一个板块都是独立主体,运行结构都不同,且没有一致控股方,更没有统一的管理体系。

“就像四个轮子,在各自的市场里奔跑,为科技创新尝试开拓出不同路径。”王惜回望当时的顶层架构,认为是适应时代的举措。

实绩是明证。各板块就像打通经脉,成果丰硕,已建成1个国家级科技企业孵化器,孵化企业170余家,培育国家级高新技术企业、重庆市科技入库企业60余家,带动20亿元产值规模。

王惜直言,如今四轮驱动就像搭建起一个个体系,真正“跑”起来了,让人收获成就感。但这,还远远不够。

“体系建好了,该做生态了。”

今年,四轮驱动被整合至重庆清研科创管理集团,6年来第一次实现了统一集中化管理。

之所以做整合,是因为鱼养大了,并聚集起科技、资本、企业、政府等多方资源。“‘道’路已成,此时就该让资源与资源对接,构建一种多赢的生态价值。”

四轮驱动走出了一条独特的“产学政金研”路径,把先行先试的都做了,正顺势而为地朝着生态的价值奔去。生态往前走,产品、技术、商业模式便得以实现同步更新。

“做生态,是成功的关键。”

2018年,在中国汽车创新技术产业化大会暨第四届“清华汽车产业创新联盟”年会上,王惜发言。受访者供图  华龙网发

优术闭环 着力上市

道路既成,如何在“术”的层面进一步优化?

王惜的答案是:“把生态形成闭环。”

刚来重庆时,他发现重庆企业少有被服务的意识,主动对接资源需求的更少。现在的情况则大有改观。

“资源不是人情啊!在汽车行业里,大家都能在最高层找到清华人、清华校友。”王惜直言,但不能就只冲着清华校友去,找到资源与资源的需求契合点,这才是最关键的。

王惜举例说,比如长安汽车在智能驾驶方面有某个技术需求,“我们就找到科技团队研发并生产出来,集成产业链上下游的研发资源。”

资源对接后,形成共赢,这就是王惜眼中的“组局”。“一个局、一个局地组下去,形成闭环。”

企业单兵游勇式的发展模式,王惜深刻体会过。他告诉华龙网-新重庆客户端记者,清研理工做的“闭环”,是打通上下游的闭环,先把产业资源导入,再把科创资源、政府资源嫁接进来,最后再给被导入的产业做服务。

“从战略讲是形成闭环,从战术讲是做运营。”

闭环就是壁垒,是核心竞争力。

以新型高端研究院旗下的清研理工汽车检测服务有限公司(简称:CTS)为例,其整个板块是最早落户重庆的,核心技术是为新能源汽车做电机检测,“今年预计年产值能突破10亿元”。

王惜还认为,科技创新只有一条高效路径,那就是“资本化路径”。

在重庆清研科创管理集团的规划里,预计未来十年内,不仅要孵化300家科技型企业、100家高新技术企业,还要培育2-3家上市企业。

2020年新春年会上,王惜(左一)给员工送新年祝福。受访者供图 华龙网发

承上启下 日日精进

做事,王惜看重“势·道·术”;做人,王惜也看重“势·道·术”。

虽然身为重庆清研科创管理集团的总裁,也拥有丰富的集团化管理经验,但王惜认为自己更擅长承上启下的“道”。

扮演好“道”的角色,既要对“势”有所涉猎,也要对“术”有所了解。

“‘取势’交给苏研院的科学家,他们去研究行业大方向、大趋势、大政策。”

“我对战略决策提供依据、建议,做一个集团的引路人,去实现战略者的意图。”

对自己做了精准定位后,王惜内心多了一份柔软的定性。“我将战略意图转化成具体的战术工作计划,下达给团队。”

选人用人是成事关键。重庆清研科创管理集团内部注重选人用人,对孵化的企业也注意“人”的因素。在孵化科技成果成立公司时,王惜就让科技团队持股激发创新活力,但也会力排众议地把控股权交由原来的企业。

产业培育是一个漫长的过程,“急不来”!这就需要从业者的心性平稳,不要害怕失败。

这几年,四轮驱动正迎来加速成长和产业迭代的重要时期。时代赋予了使命,王惜每天都在奋斗。

“苟日新,日日新,又日新”,王惜培育着一颗做产业的恒心。

华龙网-新重庆客户端 李凤兰 羊华

相关链接:

清研理工之道丨石晓辉:抢夺时间的人