助力“科创+” 重庆智能建造研究院在涪陵开工-山城日报

助力“科创+” 重庆智能建造研究院在涪陵开工

         

分类:区县 时间:2022年9月22日 责任编辑:山城日报

华龙网-新重庆客户端讯(记者 李黎 通讯员 杨莉芳 吴芳 何乾健)9月21日,重庆智能建造研究院授牌暨科创中心开工活动在涪陵举行。该项目将结合涪陵区产业基础和优势,通过数字化、信息化、自动化等智能科技赋能传统建造行业,打造具有全国影响力的集科研、孵化、产业化于一体的智能建造产业科创基地。

开工活动现场。涪陵区委宣传部供图 华龙网发

重庆智能建造研究院院长李泽湘表示,当前智能建造迎来产业大变革,用科技创新为建筑业高质量发展“赋能”是未来发展趋势。重庆智能建造研究院的成立,将进一步集聚智能建造创新要素,推动建筑行业智能化转型升级。

涪陵区委书记王志杰表示,制造业、建筑业是推动国民经济稳定增长的支柱产业。涪陵将全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,贯彻落实市第六次党代会精神,深入推进以大数据智能化为引领的科技创新,加快推动建筑业与先进制造技术、新一代信息技术的深度融合,拓展数字化智能化应用场景,发展智能建造新产业,推进建筑业转型升级。