好用、耐用、放心用!宇通轻卡T系列让我们见识到了何谓“百分价值”-山城日报

好用、耐用、放心用!宇通轻卡T系列让我们见识到了何谓“百分价值”

         

分类:山城观察 时间:2023年8月01日 责任编辑:山城日报

燃油车进城受限,你是不是正在纠结置换一辆新能源轻卡?

既然要换,当然要换一辆电耗表现更好一点的,可是到底该怎么选呢?

听说电车电池总有问题,有没有电池质保时间更长一点的新能源轻卡?

开油车时就被经销商搞得心烦意乱,被各种赚差价,有没有直接一些且效率高一点的售后服务?

…….

相信阅读本篇文章的你,也正在被上述疑问所困。

笔者认为,宇通轻卡应该能够为你排忧解难。

图片1.jpg

宇通轻卡成都上市  川渝地区秉承用户至上

从今年三月至本次活动之前,宇通轻卡T系列相继在北京、深圳与郑州上市。

2023年7月末,它终于来到了成都。毕竟在这里,乃至整个川渝地区,新能源政策基础优渥,对燃油车路权限制又比较严格,主机厂一般都会予以充分重视。

图片2.jpg

这次活动的一个看点在于宇通轻卡和新成储集团的战略签约。据了解,新成储是一家集仓储、配送、运输、分拣包装、多式联运、金融物流、国际货代、电商物流、新能源为核心的一站式综合物流服务及供应链管理服务为基础的新兴综合性民营集团公司,业务广泛且实力雄厚。

图片3.jpg

与新成储集团这样的企业进行签约,助力其绿色转型,宇通轻卡在川渝地区市场的推广已经生根,只待发芽结果。

圈里人都知道,宇通轻卡虽是行业新兵,但起点却很高。这里不仅包含产品层面,而且还涵盖了运营理念以及营销模式等方面,特别是“直销、直服、直融”这一点,更是轻卡行业里独一份。

众所周知,用户以往在购车时总会被很多“中间环节”所困。比如备件被各级代理商层层加价;比如整车出了问题却遭遇各种推诿;比如购车时等待时间过长;再比如与主机厂沟通出现障碍导致信任危机等等。

图片4.jpg

宇通轻卡秉承“以客户为中心”的理念,打破各种“中间环节”,只为让用户与企业时刻保持高效直接的对话。

笔者在活动现场采访到了几位宇通轻卡T系列用户,他们纷纷对其直营店的服务赞不绝口。

其中,一位成都本地用户的观点很有代表性:“有问题就找直营店,而且我知道它能够代表宇通轻卡,沟通也很顺畅。”

中国卡车网记者了解到,在直营店加盟之前,宇通轻卡会对他们各方面资质进行严格审核,如此操作主要是为了保障这些直营店的服务质量。

“直营店价值观必须要与宇通轻卡高度一致,以客户为中心不靠说,靠做。”一位宇通轻卡的川渝区域负责人这样说道。

金杯银杯 不如用户口碑

通过采访,笔者发现用户对宇通轻卡T系列产品层面的好评主要集中在能耗和舒适度这两方面。

“油电差”是新能源轻卡相较传统燃油车最大的优势,而在一众同质化严重的4.2米新能源轻卡之中,定位中高端的宇通轻卡T系列又是佼佼者一般的存在,特别是在降低能耗层面。它一方面有T-Power超级动力链以及“七合一控制器”的加持,另一方面还拥有外观无直角的设计(可有效降低能耗);此外,宇通轻卡T系列在下坡时还能够完成电池能量回收,妥妥的降耗利器。

在山路崎岖的川渝地区,一辆4.2米新能源厢货的电耗究竟可以低到多少?

四川用户钟鹏宇给出的答案是:每百公里26.96度。

图片5.jpg

作为宇通轻卡城市英雄高效运营的典型用户代表,钟鹏宇用实际运营经历诠释了宇通轻卡二代产品在降低能耗层面的超强实力。当然,他的累计运营里程真实超过了6000公里,这一点也需要特别说明。

宇通轻卡T系列另一个备受用户好评的卖点就是它的舒适性,这主要体现在驾驶室内低噪音以及电子手刹设计。

黄平自去年5月购入一台宇通轻卡100度电产品以来,累计行驶里程至今已经接近11万公里。他平时主要是在成都以及绵阳等地拉普货,在他眼中,T5厢货的舒适性非常好。

图片6.jpg

黄平对此表示:“驾驶室噪音低可以让我集中精力专注驾驶,座椅舒适度也没得说,另外就是电子手刹是平行于座椅水平面设计,累的时候可以平躺下来,完全可以伸展开。”

当然,宇通轻卡在质保层面也推出了一系列利好政策,成都四喜物流总经理黄林对此称赞有佳。

据了解,四喜物流平日主要是拉米面粮油水等产品。据黄林介绍,公司试用过两辆T5之后,在听取了司机和车队长建议的基础上,决定首批采购5辆宇通轻卡T5厢货。

图片7.jpg

黄林表示:“因为没有发动机等部件,电车维保成本本身就相对更低一些,开得越久体现得越明显;此外,宇通轻卡针对整车以及三电系统也提供了优厚的质保政策,特别是电池8年/40万公里超长质保,真是非常划算。”

结束语:

好口碑是一步一步做出来的,拥有高起点的宇通轻卡秉承客户思维,全力精进自我,旨在为用户提供百分价值体验。