高增长领跑旺季 加多宝创新营销赢战餐饮-山城日报

高增长领跑旺季 加多宝创新营销赢战餐饮

         

分类:山城观察 时间:2022年9月29日 责任编辑:山城日报

铺市、销量双双两位数增长!加多宝旺季大战正酣,市场热度不减,餐饮渠道表现尤其亮眼,实现高速增长,强力助推餐饮经济复苏,持续为凉茶行业和餐饮行业创造“高光时刻”。

持续深耕餐饮渠道 激活消费复苏

今年5月以来,加多宝以“无辣不欢 加多宝@u”为主题迅速打响旺季攻坚战。基于营销渠道优势,加多宝联合全国多地电视台全面开启系列麻辣美食探店互动活动。从“四川火锅争霸赛”到 “湖北寻宝龙虾美味王”,从“三秦天下烧烤群英汇”到“浙里很好吃宵夜季”,覆盖东南西北各大区域和火锅、烧烤、小龙虾等夏季最受欢迎的麻辣美食,让加多宝与麻辣美食的最佳CP更加火爆。

系列餐饮活动中,加多宝以探店、打卡、投票、扫码活动等有趣的互动形式,引导年轻消费者以他们喜欢的方式参与到场景体验中来。活动一经推出,各地餐饮门店反响火热,数千家门店踊跃报名,竞相秀出绝招角逐美食榜单。

全国各地密集的美食探店活动及高势能传播,让“无辣不欢”在热爱美食的年轻人之间引发强烈共鸣,助推加多宝实现铺市和销量均两位数增长,作为佐餐麻辣美食首选饮品,领先优势进一步巩固,同时在后疫情时代,有效激活餐饮市场创新势能,助力餐饮经济复苏。

创新消费者互动 打造全场景共鸣体验

加多宝在今夏饮品旺季的火爆表现,不仅得益于对餐饮等主流消费场景的精准策略布局,更离不开新营销模式的不断迭代升级、数字化精准传播结合高频互动,实现品效合一。

线下美食探店活动精彩纷呈的同时,“2022年第一顿小龙虾”话题破圈而红,掀起抖音、微博及朋友圈三大平台小龙虾CP分享潮;“码上有宝 加多宝@U”的开罐扫码互动活动也为美食探店提供更丰富的互动元素和福利,开罐(瓶)扫码量已超过千万次;“有宝相伴 无辣不欢”抖音挑战赛让消费者能够演绎自己的辣味美食生活,汇聚成年轻人群的情感表达阵地,播放数迅速突破10亿。

炎夏渐行渐远,热销仍在持续。在电视大屏与手机小屏深度融合的立体式营销矩阵驱动下,“无辣不欢”成为95后、00后年轻人之间口耳相传的美食暗号,“怕上火,喝加多宝”作为就餐必备,牢牢占据餐桌饮品C位,让味蕾的酣畅享受与预防上火的健康诉求得到双重满足,在千千万万个灯火辉煌的餐厅掀起红色浪潮!